首页 走进妇联 信息快递 党政寄语 文明传播 妇儿工委 维权天地 党建工作 信息公开 文海荟萃 生活指南
您当前的位置:首页?>?信息快递
托起生命的手 传递爱的能量
时间:2017-05-15 阅读:5764

?

有人说,人这辈子住的最贵、最安全、最舒适的房子是母亲的子宫,但是打开这间房房门,将孩子带到这个世界的人是谁呢?没错,她们就是产科的医护人员。

2017年5月13日晚9点多钟,黄山区人民医院妇产科收住了一位特殊的急诊产妇:疤痕子宫、双子宫、阴道纵膈、臀位足先露。在入院查体时,医护人员很快就发现随着产妇羊水自破,胎儿的一只小脚已经暴露在阴道口外。除了这些棘手的问题外,产妇因为智力低下并不知道自己的孕周,之前也未曾做过任何产前检查,这些对于产科来说更是难上加难。区医院妇产科主任范爱红医师带领的产科团队深知这位产妇问题的严重性和紧急性,她们没有知难而退,而是深夜紧急召集大家讨论:如何避免阴道助产的高度风险;在生产中可能出现的突发情况:早产儿、子宫疤痕破裂大出血、阴道纵膈撕裂等等,并针对可能出现的突发情况寻找对策。与此同时,范主任也及时和家属真诚沟通,将目前这些情况和即将会发生的未知情况一五一十的告诉了家属,家属表示理解和支持,家属心情沉重的说:"如果真的出现上述情况一定要确保大人平安,孩子我们就放弃了。"范主任却语重心长的安慰家属:"你们家属的心情我们非常理解,从我们医护人员的角度,我们会竭尽全力确保大人和孩子两条生命的平安,我们不愿意放弃任何一条生命。"家属感动的连声道谢。随后,为了更好的救治产妇和新生儿,范主任果断的将接生"战场"从产房搬到了手术室,在无影灯下,产科和手术室的医护人员共同奋战,经阴道臀位牵引出一个存活的2150g新生儿,同时也避免了产妇的二次手术。当新生儿啼哭声响彻夜空时,大家悬着的心终于放了下来。母婴平安,是医护人员送给今天这个特殊的日子——母亲节最好的礼物!


上一篇:歌畅中国梦 绽放美风采
下一篇:黄山区举办“好家风好家训好故事” 宣讲活动