首页 走进妇联 信息快递 党政寄语 文明传播 妇儿工委 维权天地 党建工作 信息公开 文海荟萃 生活指南
您当前的位置:首页?>?文海荟萃
放飞我的巾帼梦想
时间:2017-09-19 阅读:5487

我有一个梦,在那巍巍的高山上,湖羊成群。

我有一个梦,在那墨色如昔的山岱间,种满青翠的茶苗。

我有一个梦,是携着真挚的渴望,行走在这娴静的光阴里,拥抱每一个风姿绰约的艳阳天。

黄山脚下的古镇,是我无数个梦里惦念的地方,桨橹声声悠远,尘封的记忆也缓缓展开。祖父说,每逢集日,青石街特别的热闹,各种吃食的叫卖声不绝于耳,熙熙攘攘的人群穿梭来往,曲迥弯绕的古街巷中不时传出悠然的吴侬软语。华灯初上,沿河而建的民居屋檐下,挂着的红灯笼随风摆动,明清的古建筑在波光粼粼的河面上显得摇曳生姿。

斑驳的时光,记载着流年,那些繁华的时光在岁月的漫漫长河里轻轻搁浅。古镇依然在不断探索、寻觅、演绎着昨天、今天、明天的梦。

古镇繁华已逝,希翼新生。随着老城搬迁,劳动力的转移,古镇愈发变得落寞起来。熟话说,良策为民生。新农村的建设使古镇完成了一个蜕变。从破碎的琉璃瓦到整齐划一的徽派建筑,从泥泞的黄土路到村村通公路,从过去的外出务工到今日的自主创业致富。这春风化雨般的变化,像一滴滴春雨洒入我心间,梦想变得不再遥不可及。

资金和技术是创业路上的拦路虎。但梦想的力量是巨大的,如果你真想做一件事,全世界都会帮你。在通往梦想的道路上,得到了很多人支持。有了区妇联的帮助,资金不再是难题,农村妇女小额担保财政贴息贷款为我的茶苗繁育基地和湖羊养殖农场的创办打开了绿色通道,镇党委的创业技术培训更是让我没了后顾之忧。一分耕耘一分收获,通过几年的磨练和打拼,我的麟凤综合种养家庭农场从2000年起创办,艰苦创业,从无到有,从小到大,年产值已达到550万元,纯收入达到40多万元,家庭人均年收入达8万元。现在农场无性系太平猴魁茶苗繁育和湖羊养殖两个产业都是黄山区做的最强最大的,特别是湖羊养殖是目前黄山区唯一一家肉羊养殖场。

当古老的城镇又绽开笑颜,我的梦想,在这里也开出了花朵。“中国梦”是实在的梦,是共同富裕。我只是“中国梦”伟大实现过程中一朵小小的花朵,但带着“半边天”的期望和愿景。

推动摇篮的手可以推动世界。我们也可以是充满创意、思维活跃的追梦人。披荆斩棘、大胆创业让我找到了自信。一步一个脚印,走在这金色的土地上,中国梦就在脚下,就在我的心中。


上一篇:返回列表
下一篇:走出自卑,将美丽进行到底